fbpx //

Acheter mes billets

Les Loups du Parc

Le loup de Pologne

Canis lupus lupus

Son pelage est de couleur fauve mêlée de gris et de noir, devenant plus clair sur le ventre. Son poids moyen environ 50 kg.

Situation

Des quotas limités de loups à abattre sont fixés par les autorités polonaises dans le Nord-Ouest du pays. Ceci a entraîné un expliquant une colonisation de l’animal, depuis 1991, dans la province du Brandenburg en Allemagne. Les proies principales du loup en Pologne sont le cerf, le chevreuil et le sanglier.

Habitat

Les vastes forêts de hêtres et de sapins (Carpates). Parcs nationaux de Biesczczady et de Gorce (Beskides). Marais et tourbières de la Biebrza. Massif forestier le plus ancien d’Europe avec le Parc National de Bialowieza. Parcs Nationaux de Babia Gora et Mazurie.

Population

Espèce protégée, régulée dans certains districts (Gorzow). On compte actuellement près de 600 loups en Pologne. La population se situe majoritairement dans les secteurs est et sud du pays avec une petite partie peuplant l’ouest.

l’Environnement

un parc animalier
au coeur du gévaudan


  • Berger
    Super A faire au moins une fois dans sa vie Voire plus...


    Date: 2019-09-12 21:08:20